Впредвкушении книги Тиамат.

English Translation

Предисловие:


Книга Тиамат рассказывает о религии нового тысячелетия.

В этом тексте нет ничего унизительного или богохульного по отношению к другой религии. Убеждения Тиаматцев нисколько не противопоставляются никакой другой точке зрения, поскольку они предполагают наличие правды во всем. Иначе говоря, мы сторонники истины, разделяемой любым человеком.

По нашему убеждению очевидны два основных принципа. Первый - это то, что Бог Един, и Бог есть всё. Согласно определению, Бог гораздо могущественнее, чем любая отдельная часть Бога. Это принцип единства.

Чтобы правильно понять эту концепцию (а вы не можете отстаивать своё убеждение без полного принятия этого) требуется, чтобы сторонник действительно пожелал влиться или слиться с ситуациями, которые диктует жизнь. Любой Бог присутствует в данный момент, проявляя себя во Вселенной и её составляющих. Это включает в себя вас и меня. Это означает, что мы не можем эгоистично контролировать вещи, на которые мы просто влияем.

Вторым принципом бявляется разделение ожественного. Какое бы имя мы ни выбрали для Бога, и как бы мы ни искали его, если мы действительно ищем - мы найдем. Более важным, чем вестник является послание. Это не отрицает существование святых или мессий. Тиаматцы не обесценивают Иисуса как Мессию, а Зороастра как его пророка. На самом же деле, мы в целом принимаем их учения.

Главное то, что мы все будем божественно вдохновлены время от времени, если мы верующие, ищущие духовного роста. Откуда бы ни снизошло божественное вдохновение, его следует принять. Доказательство божественного показано по его результатам. Каждый верующий будет иметь моменты озарения, и они от Бога. Даже самые простые из вещей - доброе слово, хороший поступок - есть проявления божественного. Каждый раз, когда мастер создаёт новую и прекрасную вещь, идея создания её снизошла от Бога. Любое хорошее отношение - проявление божественного. Мы обнаруживаем, что некоторые, например Иисус и Зороастр, имеют немногое или совсем ничего, что не было бы божественно вдохновлено, в то время как большинство из нас что-то делает хорошо, а из чего-то извлекает опыт, учась на ошибках.

И наконец, все что от Бога хорошо. Поскольку мы часть Бога, благоразумие подсказывает, что в конце концов с нами все будет хорошо. Но согласно нашей точке зрения, есть периоды грусти и веселья, хорошие вещи и плохие, ситуации, когда все получается, а иногда нет. Важно понять, что это всё лишь субъективно.


Некоторые из вас могут счесть эти записи, находящимися вне вашего кругозора. Вы также можете подумать, что они не совпадают с вашей системой убеждений. Но если вы верно обдумываете слова, вы поймете, что это не так. Вы поймете, что это просто идеи из вашей собственной хорошей веры, изложенные по-новому в назидание нам всем. Но если эти идеи покажутся вам слишком неприемлемыми, это тоже хорошо. Это лишний раз подтолкнет вас к действию искать правду своим собственным путем.

Большинство читателей этого текста скорее всего христиане, иудеи или мусульмане. Это прекрасно. Точно также как Иисус изначально обратился к евреям, мы обращаемся к христианам и мусульманам. Иисус не собирался оспаривать иудейские принципы, именно такую интерпретацию давали некоторые иудеи, с которой он не соглашался. Такую же точно позицию занимают и Тиаматцы. Мы верим в то, что слова Христа содержали в себе великую истину, а большинство христиан полностью не поняли их значение.

Слова Авесты оказались точными. Пророк Зороастр излагал многое, что является важным и сегодня. Тремя волхвами, которые нашли Христа, были Авестийцы, ищущие мессию согласно пророчеству Зороастра. Иудейская вера и Авестийская вера хороши настолько, насколько вы не забываете принять смысл послания. Иисус учил евреев применению этих убеждений, которые те не могли понять. Иудеи, с которыми он говорил, были слишком заняты попытками следовать ритуалу и действиям, не имеющим смысла, полностью забывая вникнуть и направить свое внимание на важность основополагающих принципов.

Сторонники Тиамата - это Авестийцы, Христиане, Иудеи и Мусульмане. Все это хорошие системы, чтобы жить в согласии с Богом. Сторонник возможно пожелает почитать и изучить эти существующие системы в дополнение к данному здесь тексту. Важно помнить время, когда писались эти тексты, и суть и состояние людей, для которых они писались. Более того, другие религии не исключают образ жизни по принципам Тиамата и пожинание плодов, если этому следовали. Главное, что подобные другие существующие системы кардинально не отличаются от представленного здесь, а выгоду существования по принципу Тиамата можно познать только истинно следуя Тиаматским путем.

Сторонник Тиамата искренне старается найти правду и применять ее в жизни. Это то, что часто теряется. Этот текст описывает как точно применять правду, которая говорилась ни один раз. Наш сторонник будет искать пока не найдет, и однажды найдя уже не остановится, пока правда не будет присутствовать в его жизни и не будет видна в его поступках.


Веками человечество взирало на небеса и удивлялось. Мы искали ответы на многие вопросы, живя своей жизнью. По-началу ответы, которые мы искали, в основном касались как выжить здесь на Земле. Нас начинала заботить жизнь после смерти, точная природа ощущений после смерти. И в итоге, мы начинали волноваться качеством самой жизни, как здесь, так и после.

В ранних религиях содержалось, что на Земле есть силы, которые нужны для нашего выживания, и другие, которые угрожают этому. Мы четко знали, что есть силы более могущественные, чем мы сами. Поэтому неудивительно, что мы боялись грозных сил и были признательны добрым. Мы дали каждой из этих сил имя, и в большинстве случаев мы боготворили добрые силы и пытались ублажить злые.

Эти многобожественные религии в основном видели небесные силы, как проявление отцовской или мужской силы, а земные, как материнскую или женскую силу. Если сила была благотворная, тогда ее считали целебной и жизнезарождающей силой, т.е. отцовской или материнской. Но независимо от того, хорошая была сила или плохая, если она снисходила с небес, она была мужского рода, если от земли, то женского.

Вот почему ранние формы религии обычно рассматривают как культ плодородия. Когда Отец Дождь оросил Мать Землю, жди роста новых растений. Теперь требуется тепло со стороны Отца Солнца и доброта со стороны Отца Ветра. Но если Мать Земля приходила в ярость, она могла изрыгать огонь вулканов или рушить все землетрясениями. Если Отец Ветер сердился, он мог свирепо дуть, разрушая урожаи или убивая скот и людей.


Примерно 5000 лет тому назад началось единобожие. Евреи и Авестийцы стали поклоняться одному Богу и дополнили многими хорошими вещами, как часть Его. У них также была противоположная сила - Дьявол, и эта сила отвечала за каждую плохую вещь. Эти религии были по большому счету ритуальными, что было важным по двум причинам. Во-первых, большинство верующих не могли читать и
писать, поэтому главным было повторение одного и того же, чтоб помочь поклоняющемуся запомнить все вещи. Хорошие привычки были главным, а это могло быть привито ритуалом. Во-вторых, люди могли наблюдать, но слабо понимали, поэтому многие механические вещи по своей натуре рассматривались как мистические явления. Например, приготовление пищи и чистоплотность были важными, чтобы выжить, поэтому для этих мероприятий были установлены свои ритуалы.

Возникла проблема в том, что некоторые стали видеть только механику ритуалов, как самое главное, а не ее назначение. В этом никогда не было правоты, а правда в том, что вы не хотите есть нечистую (некашерную) еду или не меняете посевы не потому что вы не хотите делать это, а потому что это никак не связано с вашим духовным состоянием. Вам необходим навык правильно вести сельское хозяйство, иначе возможно у вас не будет достаточно пищи, чтобы кушать. Вы не хотите есть "нечистую" пищу, потому что от нее вы заболеете. Но если же вы соблюдаете все эти вещи, но по-прежнему не улучшаете своего контакта с Богом, то это равносильно тому, что вы питаетесь гнилой пищей. Вы будете просто ничтожны. Вы по-прежнему будете духовно больны, что хуже, чем быть физически больным.

И это то, чему учил Иисус.Ритуалы были важны для определенных вещей, даже в Его время. Но ни один ритуал не был так важен, как идея, что верующие должны улучшать свой контакт с Богом. Иногда бывало и все еще считается лучше проигнорировать конкретный пункт с целью преуспеть в чем-то большем. Как пример, Он показывал нам, что важнее помочь приятелю по-возможности в день отдыха (саббат), чем соблюдать это из-за ритуала. Новый завет изобилует
подобными уроками.

Конечно же, определенная доля честности требуется при этом. Если человек избегал день отдыха из-за ничтожной причины, это так же плохо, как если бы он соблюдал ритуал, не включая здравый смысл. Это дилемма для верующего. Каждый должен истинно искать верную тропу ради достижения какого-либо прогресса. Для такого человека, что бы преуспеть, совершенно не важно, что будут думать другие. Доказательство прогресса обнаружится в конце.

Это подводит нас к тому, почему написан этот текст. Иисус ужаснулся бы, обнаружив людей, позволяющих семейное унижение, только ради того, чтоб брак не распался. Он нашел бы невежественным право собственности на рабов. И это в то время, когда подобного вида неверные истолкования Его учений, были сделаны верно.

Первым шагом является честность. С надеждой в наших сердцах мы подчиняем свои жизни воле Господа, без остатка. Со временем, наша вера растет и мы начинаем приобретать могущественную любовь, которую мы можем предложить всем.

И тогда мы обнаруживаем, что мы сделали шаг в Небеса.



Обратно к содержанию